- وقت التحضير:10 دقائق
- المقادير:عدد 2بيضة1 ملعقةمستردة صغيرة2 ملعقةخل كبيرة اوليمون1 1/2 كوبزيت ذرةعدد 1فص ثوم مهروسمقدارملح وفلفل أسود1/2 ثمرةبطاطس صغيرة مسلوقة
- التحضير:1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام. - ملاحظات:* يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
* قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
* تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة. - المعالجة:إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
* يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
* يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.وصفات طبخ مميزة
0 التعليقات:
إرسال تعليق