طريقة عمل صلصة المايونيز

وصفة و طريقة عمل صلصة المايونيز في مطبخ فتكات

  • وقت التحضير:10 دقائق
  • المقادير:عدد 2بيضة1 ملعقةمستردة صغيرة2 ملعقةخل كبيرة اوليمون1 1/2 كوبزيت ذرةعدد 1فص ثوم مهروسمقدارملح وفلفل أسود1/2 ثمرةبطاطس صغيرة مسلوقة
  • التحضير:1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
    2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
    3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
    4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام.
  • ملاحظات:* يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
    * قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
    * تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.
  • المعالجة:إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
    * يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
    * يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.وصفات طبخ مميزة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
  • مطبخ سيدتى © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes