- الكمية تكفي:3 أشخاص
- وقت التحضير:20 دقيقة
- وقت الطهي:90 دقيقة
- المقادير:1/2 كيلولحم قطع اوبفتيكمقدارماء بصل3 ملعقةخل كبيرةمقدارملح وفلفل وبهارات2 حزمةبقدونس3 ثمراتطماطم جامدة كبيرة4 ثمراتفلفل أخضر كبيرة
- التحضير:يقطع اللحم شرائح طويلة رفيعة ويتبل بماء البصل والخل لمدة ساعتين.
يقطع الطماطم والفلفل لمكعبات صغيرة والبقدونس يفرم . - الطبخ:1- يوضع اللحم على النار ويقلب حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته.
2- كلما تشرب اللحم ماءه يزاد له نصف كوب ماء حتى يقارب على النضج.
3- عندها يمكنك إضافة الملح والتوابل والفلفل الأخضر.
4- بعد تمام نضجه يضاف الطماطم والبقدونس وتغلق النار مباشرة. - ملاحظات:إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل.
لا يوضع الطماطم والبقدونس قبل انتهاء نضج اللحم لأم الطماطم تخرج ماء وهي على النار وهذا ليس مطلوبا، وأما البقدونس فيفقد رائحته النفاذة.
يستخدم شاورما اللحم في السندوتشات مع الطحينة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق