- الكمية تكفي:5 أشخاص
- وقت الطهي:45 دقيقة
- المقادير:3 اكوابعدس اصفرثمرةجزر وبصل وطماطم1/2 كوبشعرية مكسرة2 ثمرةبصل وثوم مدقوقمقدارملح وفلفل وبهارات2 ملعقة كبيرةزيت ذرة
- التحضير:يغسل العدس جيدا ويضاف له الماء في قدر ويوضع معه الجزرة مقطعة حلقات سميكة والبصلة مقطعة أربعة أرباع وحبة الطماطم.
- الطبخ:1- يسلق العدس حتى تنضج الخضروات بحيث يسهل هرسها ثم يترك ليبرد
2- يضرب العدس في الخلاط حتى يصير كالعصير.
3- تحمر الشعرية في الزيت ثم يصب عليها العدس المضروب وتقلب وإذا كانت سميكة يضاف لها الماء وتترك على نار هادئة حتى تنضج الشعرية فيضاف الملح والفلفل والكمون.
0 التعليقات:
إرسال تعليق