طريقة عمل برجر نباتي


وصفة و طريقة عمل برجر نباتي (ماكروبيوتك ) في مطبخ فتكات
  • الكمية تكفي:4 أشخاص
  • وقت التحضير:15 دقيقة
  • وقت الطهي:15 دقيقة
  • المقادير:2 ثمرةزهرتان قرنبيط مفرومتانثمرةبطاطس مفرومة2 فصثوم2 كوبحمص مسلوقكوبذرة مسلوقة5 نقطصوص صويامقدارملح وبهار ورشة بقدونس2 ملعقة كبيرةنشا1/2 ثمرةليمونة مع بشر قشورها1/2 كوببرغل1/2 كوبسمسممقدارزيتمقدارخبز هامبرجراسمرثمرةبصل مقطعةمقدارخس وفلفل مقطع
  • التحضير:ينقع البرغل ساعتان .
    يفرم البرغل وحده .
  • الطبخ:نضع الخضراوات المفرومة على النار ومعها الثوم وقليل من الزيت .
    يطحن الحمص المسلوق والذرة المسلوقة والبقدونس مع بعض وثم نضيفهم على النار مع الخضراوات ونرش ملح وبهار وصوص الصويا والنشاء وعصير الليمون ويحرك المزيج على النار ليسمك .
    يترك يبرد ويضاف البرغل ويمزج الخليط جيدا و يعاد فرم الخليط اذا لزم الامر.
    يعمل اقراص متل الهامبرجر وتغطس بالسمسم وتقلى في الزيت .
    يوضع في الخبز ومعه البصل والخس والفلفل وتقدم .
  • ملاحظات:يمكن تغيير انواع الخضراوات حسب الرغبة
    يمكن استخدام حبيبات الصويا بدلا من البرغل و يتم نقعها مثل البرغل وتضاف للخليط بدون فرم .
    اذالم تكوني متقيدة بنظام نباتي لايسمح بالبيض يمكنك استبدال البرغل تماما ببيضتان يتم اضافتهما علي المزيج قبل ان يبرد فيتماسك الخليط بعد ان يبرد .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
  • مطبخ سيدتى © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes