جمبري بالبازيلاء والكاري

المقادير
    • 2/1 كيلو جمبري متوسّط الحجم ومغسول ومصفّى
    • 3 ثمرات طماطم مقطّعة قطع صغيرة الحجم
    • بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة الحجم
    • 2/1 كيلو بازيلاء مسلوقة ومصفّاة
    • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • ثمرة فلفل أخضر مفروم
    • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    • 5 فصوص ثوم مفرومين
    • 2 ملعقة كبيرة كاري
    • ملعقة كبيرة كمون
    • ملح وفلفل

طريقة التحضير والطهى

  • أحضري إناء متوسط الحجم وضعي فيه الزبادي ، ملح فلفل أسود ، القرنفل ، الزنجبيل ، الثوم ، البابريكا ، القرفة ، الكمون ، الكزبرة الجافة واخلطي جيداً ثم اتركيهم جانبا
  • قومي بتنظيف الدجاج جيدا ثم ضعيها في كيس بلاستيك
  • ضعي عليها صوص الزبادي ، اغلقي الكيس جيدا ثم رجيه حتى يختلط الصوص مع الدجاج
  • ملعقتان كبيرتان زنجبيل
  • ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات
  • ارفعي الدجاج من على الشواية وضعيه في طبق التقديم ( يمكنك تقديمها مع الأرز أو البطاطس)

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
  • مطبخ سيدتى © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes