المقادير
- 2/1 كيلو جمبري متوسّط الحجم ومغسول ومصفّى
- 3 ثمرات طماطم مقطّعة قطع صغيرة الحجم
- بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة الحجم
- 2/1 كيلو بازيلاء مسلوقة ومصفّاة
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ثمرة فلفل أخضر مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 5 فصوص ثوم مفرومين
- 2 ملعقة كبيرة كاري
- ملعقة كبيرة كمون
- ملح وفلفل
طريقة التحضير والطهى
- أحضري إناء متوسط الحجم وضعي فيه الزبادي ، ملح فلفل أسود ، القرنفل ، الزنجبيل ، الثوم ، البابريكا ، القرفة ، الكمون ، الكزبرة الجافة واخلطي جيداً ثم اتركيهم جانبا
- قومي بتنظيف الدجاج جيدا ثم ضعيها في كيس بلاستيك
- ضعي عليها صوص الزبادي ، اغلقي الكيس جيدا ثم رجيه حتى يختلط الصوص مع الدجاج
- ملعقتان كبيرتان زنجبيل
- ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات
- ارفعي الدجاج من على الشواية وضعيه في طبق التقديم ( يمكنك تقديمها مع الأرز أو البطاطس)
0 التعليقات:
إرسال تعليق