- الكمية تكفي:5 أشخاص
- وقت التحضير:30 دقيقة
- المقادير:عدد 2رغيف خبز عربي1/2 كيلوطماطم1/2 كيلوخيار3 فصوصثوم مدقوق4 ضلوعبصل اخضرعدد 1بصلعدد 2عصير ليمونمقدارملح1/2 ملعقةنعناع جاف3 ملاعقخل كبيرة1/2 كوبزيت زيتونعدد 1حزمة نعناع اخضرعدد 1حزمة بقدونسعدد 1حزمة البقلةعدد 1حبة فلفل اخضر1/2 ملعقةالسماقمقدارحبات زيتون اسود
- التحضير:تعتمد الفتوش على التقطيع و التقطيع ثم التقطيع.
تغسل الخضر.
يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
يورق النعناع و البقلة و تقطع اوراقهما رفيعا جدا ايضا.
ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع و البقلة بعد تقطيعهما.
يصفى الكل في مصفاة.
يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه).
يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين).
تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز.
تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ.
يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص.
0 التعليقات:
إرسال تعليق