طريقة عمل سلطة الفتوش


    وصفة و طريقة عمل سلطة الفتوش في مطبخ فتكات
  • الكمية تكفي:5 أشخاص
  • وقت التحضير:30 دقيقة
  • المقادير:عدد 2رغيف خبز عربي1/2 كيلوطماطم1/2 كيلوخيار3 فصوصثوم مدقوق4 ضلوعبصل اخضرعدد 1بصلعدد 2عصير ليمونمقدارملح1/2 ملعقةنعناع جاف3 ملاعقخل كبيرة1/2 كوبزيت زيتونعدد 1حزمة نعناع اخضرعدد 1حزمة بقدونسعدد 1حزمة البقلةعدد 1حبة فلفل اخضر1/2 ملعقةالسماقمقدارحبات زيتون اسود
  • التحضير:تعتمد الفتوش على التقطيع و التقطيع ثم التقطيع.
    تغسل الخضر.
    يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
    يورق النعناع و البقلة و تقطع اوراقهما رفيعا جدا ايضا.
    ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع و البقلة بعد تقطيعهما.
    يصفى الكل في مصفاة.
    يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه).
    يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين).
    تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز.
    تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ.
    يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
  • مطبخ سيدتى © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes